COMO FAZER ARROZ PARA SUSHI EM CASA: PASSO A PASSO

Tempo de leitura: 2 min

Escrito por Bélit Araújo - Fundadora do Blog

VEJA COMO É PREPARAR O ARROZ PARA SUSHI

como fazer arroz de sushi

O ARROZ NA CULINÁRIA DO JAPÃO

Na cozinha japonesa, o arroz é um ingrediente fundamental na composição de diversos pratos. Isso acontece devido à estrutura agrícola do Japão ser dependente do cultivo, bastante propício nos terrenos com declives e abundância de água.

O arroz é utilizado especialmente no sushi, mas há muitas maneiras de se fazer a montagem, combinando e alterando a ordem do próprio arroz, frutos do mar, frutas, verduras e legumes.

A RECEITA DO ARROZ

Nesse artigo você verá como fazer arroz de sushi em casa. Diferente do que muitos pensam, essa receita é bastante simples nos ingredientes, no preparo e no tempo de cozimento.

Como fazer arroz de sushi pela primeira vez? Para dar certo, o segredo é ficar de olho no tempo de cada etapa da receita.

Confira como fazer arroz de sushi em casa passo a passo:

RECEITA DE ARROZ DE SUSHI EM INFOGRÁFICO

infografico:como fazer arroz de sushi receita fácil

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Ingredientes do arroz:

⦁ 3 xícaras de arroz japonês
⦁ 3 xícaras de água
⦁ 6 colheres de sopa de vinagre de arroz ou de maçã
⦁ 5 colheres de sopa açúcar
⦁ 3 colheres de chá de Sal

Modo de Preparo: Cozimento do arroz.

⦁ Lave o arroz com água até que a água da lavagem se torne transparente, vá mexendo com as mãos para o amido da superfície do arroz ser liberado.

Se você optar por colocar a peneira com arroz dentro de uma vasilha, você usará menos água do que fazer em água corrente.

⦁ Depois de ter lavado o arroz, mantenha-o numa peneira e deixe de molho na água por 10 minutos, até que ele fique com o aspecto esbranquiçado.

⦁ Coloque arroz lavado para cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Nessa parte você deve manter a panela tampada. Nos primeiros 10 minutos você mantém o fogo médio a alto (tempo necessário para água ferver). Nos 10 minutos restantes você mantém o fogo baixo.

⦁ Após todo esse tempo de cozimento, mantenha a panela fechada por mais 10 minutos para atingir a consistência do arroz de sushi.

⦁ Escorra o arroz e reserve para adicionar o tempero.

Tempero

Coloque o vinagre, o açúcar, o sal numa panela sem levantar fervura por aproximadamente um minuto contando que fique tudo bem misturado.

Agora é só acrescentar a calda/tempero no arroz e usá-lo na produção dos Hossomakis e Uramakis.

No vídeo logo abaixo você confere o resultado desse passo a passo na íntegra.

Gostou de aprender como fazer arroz de sushi passo a passo?

A receita do sushi também está aqui no site: Quero Fazer Suchi. Além de outras super saborosas.

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