COMO FAZER SUSHI EM CASA: PASSO A PASSO DA RECEITA
Veja como é simples preparar o Hossomaki e o Uramaki
Você sabe como fazer sushi? Não!? Então no post você vai aprender definidamente como fazer Sushi ai mesmo onde você está.
Se clicou para ler e ver esta receita, provavelmente está querendo saber como fazer Sushi. Porém antes quero lhe contar um pouco da história do Sushi.
* Caso você queira pular esta parte, fique a vontade. Se quer somente a receita pode rolar a página mais um pouco *
O SUSHI
O sushi é um prato milenar da culinária japonesa. Tem como base alguns ingredientes: arroz, alga, salmão, pepino e gergelim. Também pode vir em outras composições com frutas, legumes, verduras e frutos do mar.
Nesse artigo você verá como fazer sushi pela primeira vez, super fácil. Você aprenderá no modo de preparo qual é o diferencial para garantir que os 8 sushis (rodelas) saiam perfeitos, como a tradição ordena.
Sua Evolução
O arroz e os frutos do mar existem sempre em abundância no Japão devido às condições da região, propícia para o cultivo de arroz e amplamente desenvolvida na atividade pesqueira.
A fama do sushi vem crescendo e sua chegada no Brasil ocorreu no início do século XX, com a chegada de 800 imigrantes no navio Kasato-Maru.
Mas, a sua popularidade surge no momento, no qual os japoneses trazem seus costumes e modo de preparar os alimentos com poucos recursos.
Como fazer SUSHI: passo a passo
Aqui no site quero fazer sushi você verá como fazer sushi em casa passo a passo nas suas duas formas de apresentação com Hosomaki e Uramaki, com a alga na parte interna e externa respectivamente. Vamos à receita?
Info-gráfico da Receita de SUSHI
Ingredientes:
⦁ 2 xícaras de arroz japonês cozido (confira a receita clicando aqui)
⦁ 1 pacote de alga
⦁ Salmão fresco
⦁ Pepino Japonês
⦁ Cream Cheese
⦁ Gergelim
Passo a passo da receita:
⦁ Corte o salmão em tiras espessas e o pepino em tiras finas, reserve;
⦁ Coloque a alga sobre a esteira. Se você não tiver uma, utilize um pano de prato, plástico filme ou algo que te ajude a fazer o rolinho;
⦁ Depois, cubra a alga com o arroz cozido com as mãos (é importante manter os dedos umedecidos para o arroz não grudar), formando uma camada, sem apertar;
Depois de fazer a camada de arroz você decide se quer que ele fique por fora, nesse caso acrescente gergelim.
⦁ Em um dos cantos do arroz, coloque o salmão e o pepino, em tiras junto com o Cream Cheese;
⦁ Com o auxílio da esteira, comece a fazer o rolinho do mesmo modo que se enrola um rocambole;
⦁ Por fim, corte em 8 rodelas iguais passando a faca apenas uma ou duas vezes para garantir um acabamento bonito.
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Veja o Vídeo da Receita de SUSHI
No vídeo você confere essa montagem do prato com mais detalhes!
Para mais artigos como esse acesse o blog http://querofazersushi.com.br/ e encontre diversas dicas e receitas sobre sushi e comidinhas deliciosas.