Como fazer um delicioso pão de banana – banana bread

Tempo de leitura: 1 min

Escrito por Bélit Araújo - Fundadora do Blog

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Como fazer um delicioso pão de banana – banana bread

Quer saber como fazer esse pão de banana?

Aqui está a melhor receita de Pão de Banana que você encontrará!

É macio, cheio de banana e fica super leve com o toque do fermento.

Ficou com água na boca? Então vem comigo e sinta esse sabor macio e muito delicioso!

pao de banana
Como fazer pão de banana. Reprodução: Veronika’s Kitchen

Antes de mais nada, saiba disso…

Quais as bananas escolher pra essa receita?

As bananas-nanicas ou as pacas são as mais indicadas, mas você pode usar qualquer outra variedade de banana.

Igredientes desse pão de banana

Você vai precisar das seguintes coisas:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 bananas grandes
  • 1/2 pacote de fermento biológico
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • manteiga derretida e açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Corte as bananas em rodelas e coloque numa tigela.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar mascavo, o sal, o óleo e a água até ficar homogêneo.
  3. Acrescente as bananas no liquidificador e bata mais um pouco.
  4. Vá adicionando a farinha de trigo aos pouquinhos, misturando bem para não empelotar.
  5. Coloque o fermento biológico e mexa até incorporar.
  6. Despeje a massa numa fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 45 minutos ou até dourar.
  8. Tire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  9. Passe manteiga derretida por cima e polvilhe açúcar.

Pra melhorar ainda mais sua receita de pão de banana

Faça isso e melhore muito mais no sabor e na maciez da receita.

As bananas são uma grande fonte de potássio, vitamina A e fibras. Para obter os melhores resultados, use bananas maduras demais.

Eles vão fornecer mais doçura na receita e deixa mais suculento o seu pão.

O segredo para uma receita como essa é a manteiga dura , mas você pode usar qualquer manteiga que tiver em casa.

Essa receita de pão de banana melhorando quando você misturar o fermento biológico com a farinha de trigo e adicionar essa mistura antes das bananas.

Experimente e veja como fica muito bom!

Receita Deliciosa de Bolo de Trigo
Receita Deliciosa de Bolo de Trigo

Em suma…

É só seguir esses simples passos e você terá um delicioso pão de banana.

Tenha um bom apetite 😉

Confira aqui mais receitas deliciosas com banana:

Até a próxima receita deliciosa 😉

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