Como fazer um delicioso pão de banana - banana bread

Quer saber como fazer esse pão de banana?

Rotating Banners

Aqui está a melhor receita de Pão de Banana que você encontrará!

É macio, cheio de banana e fica super leve com o toque do fermento.

Ficou com água na boca? Então vem comigo e sinta esse sabor macio e muito delicioso!

pao de banana
Como fazer pão de banana. Reprodução: Veronika’s Kitchen

Antes de mais nada, saiba disso…

Quais as bananas escolher pra essa receita?

As bananas-nanicas ou as pacas são as mais indicadas, mas você pode usar qualquer outra variedade de banana.

Igredientes desse pão de banana

Você vai precisar das seguintes coisas:

Rotating Banners
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 bananas grandes
  • 1/2 pacote de fermento biológico
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • manteiga derretida e açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Corte as bananas em rodelas e coloque numa tigela.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar mascavo, o sal, o óleo e a água até ficar homogêneo.
  3. Acrescente as bananas no liquidificador e bata mais um pouco.
  4. Vá adicionando a farinha de trigo aos pouquinhos, misturando bem para não empelotar.
  5. Coloque o fermento biológico e mexa até incorporar.
  6. Despeje a massa numa fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 45 minutos ou até dourar.
  8. Tire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  9. Passe manteiga derretida por cima e polvilhe açúcar.

Rotating Banners

Pra melhorar ainda mais sua receita de pão de banana

Faça isso e melhore muito mais no sabor e na maciez da receita.

As bananas são uma grande fonte de potássio, vitamina A e fibras. Para obter os melhores resultados, use bananas maduras demais.

Rotating Banners

Eles vão fornecer mais doçura na receita e deixa mais suculento o seu pão.

O segredo para uma receita como essa é a manteiga dura , mas você pode usar qualquer manteiga que tiver em casa.

Rotating Banners

Essa receita de pão de banana melhorando quando você misturar o fermento biológico com a farinha de trigo e adicionar essa mistura antes das bananas.

Experimente e veja como fica muito bom!

Rotating Banners
Receita Deliciosa de Bolo de Trigo
Receita Deliciosa de Bolo de Trigo

Em suma…

É só seguir esses simples passos e você terá um delicioso pão de banana.

Tenha um bom apetite 😉

Rotating Banners

Confira aqui mais receitas deliciosas com banana:

Até a próxima receita deliciosa 😉

Rotating Banners
Compartilhe

Veja também:

O Segredo por trás da Melhor Receita de Hambúrguer Caseiro Revelado! Receitas O Segredo por trás da Melhor Receita de Hambúrguer Caseiro Revelado! Nada supera a sensação de uma mordida num hambúrguer perfeitamente grelhado , com queijo derretido escorrendo pelo pão aconchegante, um toque de maionese, verduras crocantes e o...
Domine a Receita de Strogonoff em 30 Minutos Sem Erros! Receitas Domine a Receita de Strogonoff em 30 Minutos Sem Erros! Strogonoff é um prato amado mundialmente, conhecido por sua cremosidade e sabor único. Se você sempre quis aprender a fazer strogonoff em casa, você veio ao lugar certo! Esta ...
Bolo de Banana Rápido e Muito Macio: Receita Muito Gostosa! Receitas Bolo de Banana Rápido e Muito Macio: Receita Muito Gostosa! Quer saber como fazer um delicioso bolo de banana ? Esse bolo é bem rápido de fazer e muito macio , o que o torna um ótimo café da manhã, lanche para as crianças ou um doce...

logo belit araujo retangulo

Bélit Araujo é um portal de notícias sobre o dicas em geral que traz as últimas novidades e tendências do setor, apresentando também dicas de aplicativos para quem gosta de se manter atualizado e conhecer os melhores apps disponíveis na plataforma Android e IOS.

Inicio | Contato | Politicas de Privacidade | Quem Somos | Termos de Uso

© 2024 -