Anúncios

Anúncios

Como fazer um delicioso pão de banana - banana bread

Quer saber como fazer esse pão de banana?

Aqui está a melhor receita de Pão de Banana que você encontrará!

Grupo VIP Grupo VIP no WhatsApp

É macio, cheio de banana e fica super leve com o toque do fermento.

Ficou com água na boca? Então vem comigo e sinta esse sabor macio e muito delicioso!

pao de banana
Como fazer pão de banana. Reprodução: Veronika’s Kitchen
Indice de conteúdo
  1. Antes de mais nada, saiba disso...
  2. Igredientes desse pão de banana
  3. Pra melhorar ainda mais sua receita de pão de banana
  4. Em suma...

Antes de mais nada, saiba disso...

Quais as bananas escolher pra essa receita?

As bananas-nanicas ou as pacas são as mais indicadas, mas você pode usar qualquer outra variedade de banana.

Igredientes desse pão de banana

Você vai precisar das seguintes coisas:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 bananas grandes
  • 1/2 pacote de fermento biológico
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • manteiga derretida e açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Corte as bananas em rodelas e coloque numa tigela.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar mascavo, o sal, o óleo e a água até ficar homogêneo.
  3. Acrescente as bananas no liquidificador e bata mais um pouco.
  4. Vá adicionando a farinha de trigo aos pouquinhos, misturando bem para não empelotar.
  5. Coloque o fermento biológico e mexa até incorporar.
  6. Despeje a massa numa fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 45 minutos ou até dourar.
  8. Tire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  9. Passe manteiga derretida por cima e polvilhe açúcar.

Pra melhorar ainda mais sua receita de pão de banana

Faça isso e melhore muito mais no sabor e na maciez da receita.

As bananas são uma grande fonte de potássio, vitamina A e fibras. Para obter os melhores resultados, use bananas maduras demais.

Eles vão fornecer mais doçura na receita e deixa mais suculento o seu pão.

O segredo para uma receita como essa é a manteiga dura , mas você pode usar qualquer manteiga que tiver em casa.

Essa receita de pão de banana melhorando quando você misturar o fermento biológico com a farinha de trigo e adicionar essa mistura antes das bananas.

Experimente e veja como fica muito bom!

Receita Deliciosa de Bolo de Trigo
Receita Deliciosa de Bolo de Trigo

Em suma...

É só seguir esses simples passos e você terá um delicioso pão de banana.

Tenha um bom apetite 😉

Confira aqui mais receitas deliciosas com banana:

Até a próxima receita deliciosa 😉

Este site usa cookies e tecnologias afins, que são pequenos arquivos ou trechos de texto baixados para um aparelho quando o visitante acessa um site ou app. Política de Privacidade