Anúncios

Como fazer um delicioso pão de banana - banana bread

Quer saber como fazer esse pão de banana?

Rotating Banners

Aqui está a melhor receita de Pão de Banana que você encontrará!

É macio, cheio de banana e fica super leve com o toque do fermento.

Ficou com água na boca? Então vem comigo e sinta esse sabor macio e muito delicioso!

pao de banana
Como fazer pão de banana. Reprodução: Veronika’s Kitchen

Antes de mais nada, saiba disso…

Quais as bananas escolher pra essa receita?

Rotating Banners

As bananas-nanicas ou as pacas são as mais indicadas, mas você pode usar qualquer outra variedade de banana.

Igredientes desse pão de banana

Você vai precisar das seguintes coisas:

Rotating Banners
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 bananas grandes
  • 1/2 pacote de fermento biológico
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • manteiga derretida e açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Corte as bananas em rodelas e coloque numa tigela.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar mascavo, o sal, o óleo e a água até ficar homogêneo.
  3. Acrescente as bananas no liquidificador e bata mais um pouco.
  4. Vá adicionando a farinha de trigo aos pouquinhos, misturando bem para não empelotar.
  5. Coloque o fermento biológico e mexa até incorporar.
  6. Despeje a massa numa fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 45 minutos ou até dourar.
  8. Tire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  9. Passe manteiga derretida por cima e polvilhe açúcar.

Rotating Banners

Pra melhorar ainda mais sua receita de pão de banana

Faça isso e melhore muito mais no sabor e na maciez da receita.

As bananas são uma grande fonte de potássio, vitamina A e fibras. Para obter os melhores resultados, use bananas maduras demais.

Rotating Banners

Eles vão fornecer mais doçura na receita e deixa mais suculento o seu pão.

O segredo para uma receita como essa é a manteiga dura , mas você pode usar qualquer manteiga que tiver em casa.

Essa receita de pão de banana melhorando quando você misturar o fermento biológico com a farinha de trigo e adicionar essa mistura antes das bananas.

Experimente e veja como fica muito bom!

Receita Deliciosa de Bolo de Trigo
Receita Deliciosa de Bolo de Trigo

Em suma…

É só seguir esses simples passos e você terá um delicioso pão de banana.

Tenha um bom apetite 😉

Confira aqui mais receitas deliciosas com banana:

Até a próxima receita deliciosa 😉

Compartilhe

Veja também:

Churros Caseiros: Surpreenda Sua Família com Esta Delíci! Receitas Churros Caseiros: Surpreenda Sua Família com Esta Delíci! Os churros são um doce adorado por muitos ao redor do mundo, um deleite frito coberto com açúcar e normalmente acompanhado de chocolate quente. Neste artigo, você vai aprender a...
Saboroso Sashimi de Salmão em 30 Minutos Sem Medo de Erros! Receitas Saboroso Sashimi de Salmão em 30 Minutos Sem Medo de Erros! Um dos pratos mais apreciados da culinária japonesa, o sashimi de salmão , oferece um verdadeiro deleite gastronômico. Feito com peixe fresco de alta qualidade, o sashimi é a...
Receita De Cuscuz Paulista: Uma Receita Que Vai Conquistar o Seu Paladar! Receitas Receita De Cuscuz Paulista: Uma Receita Que Vai Conquistar o Seu Paladar! Amigas, preparem-se para a deliciosa aventura que é a  receita de cuscuz paulista . Essa tradição culinária, nascida no coração de São Paulo, tornou-se um prato...

logo belit araujo retangulo

Bélit Araujo é um portal de notícias sobre o dicas em geral que traz as últimas novidades e tendências do setor, apresentando também dicas de aplicativos para quem gosta de se manter atualizado e conhecer os melhores apps disponíveis na plataforma Android e IOS.

Inicio | Contato | Politicas de Privacidade | Quem Somos | Termos de Uso

© 2024 -