Como fazer um delicioso pão de banana - banana bread
Quer saber como fazer esse pão de banana?
Aqui está a melhor receita de Pão de Banana que você encontrará!
É macio, cheio de banana e fica super leve com o toque do fermento.
Ficou com água na boca? Então vem comigo e sinta esse sabor macio e muito delicioso!
Antes de mais nada, saiba disso...
Quais as bananas escolher pra essa receita?
As bananas-nanicas ou as pacas são as mais indicadas, mas você pode usar qualquer outra variedade de banana.
Igredientes desse pão de banana
Você vai precisar das seguintes coisas:
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 bananas grandes
- 1/2 pacote de fermento biológico
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- manteiga derretida e açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
- Corte as bananas em rodelas e coloque numa tigela.
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar mascavo, o sal, o óleo e a água até ficar homogêneo.
- Acrescente as bananas no liquidificador e bata mais um pouco.
- Vá adicionando a farinha de trigo aos pouquinhos, misturando bem para não empelotar.
- Coloque o fermento biológico e mexa até incorporar.
- Despeje a massa numa fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 45 minutos ou até dourar.
- Tire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Passe manteiga derretida por cima e polvilhe açúcar.
Pra melhorar ainda mais sua receita de pão de banana
Faça isso e melhore muito mais no sabor e na maciez da receita.
As bananas são uma grande fonte de potássio, vitamina A e fibras. Para obter os melhores resultados, use bananas maduras demais.
Eles vão fornecer mais doçura na receita e deixa mais suculento o seu pão.
O segredo para uma receita como essa é a manteiga dura , mas você pode usar qualquer manteiga que tiver em casa.
Essa receita de pão de banana melhorando quando você misturar o fermento biológico com a farinha de trigo e adicionar essa mistura antes das bananas.
Experimente e veja como fica muito bom!
Em suma...
É só seguir esses simples passos e você terá um delicioso pão de banana.
Tenha um bom apetite 😉
Confira aqui mais receitas deliciosas com banana:
Até a próxima receita deliciosa 😉