10 INCRÍVEIS Ideias de Almoço pro Dia dos Pais
Para comemorar o dia dos pais, nada melhor do que fazer um almoço em grande estilo.
Então, você está se perguntando o que fazer para o almoço do Dia dos Pais?
Eu posso te ajudar!
Nesse artigo separei 10 ideias de almoço pro dia dos pais!
São receitas com:
- Costela;
- Picanha;
- Maminha;
- Frango;
- Peixe e feijoada!
Você só precisa escolher um prato que seu pai gosta e seguir o passo a passo.
Vamos lá?
- 1. Costelinha de porco com mandioca
- 2. Costela de porco ao molho agridoce
- 3. Picanha com ervas aromáticas
- 4. Picanha à mineira
- 5. Churrasco de forno
- 6. Frango na cerveja
- 7. Feijoada com farofa de polvilho
- 8. Bolinho de feijoada
- 9. Maminha recheada na panela de pressão
- 10. Peixe crocante com purê e espinafre
- Conclusão
1. Costelinha de porco com mandioca
Ingredientes
- 1kg de costela de porco
- 500g de mandioca cortada
- 1 limão espremido
- 1 cebola
- ½ pimentão verde
- 1 tomate
- Vinagre
- Açafrão
- Coloral
- Tempero baiano
- Sal
- Cheiro verde
- 2 dentes de alho
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, refogue o alho e acrescente a costelinha com limão.
- Acrescente o sal, coloral, açafrão e temperos.
- Acrescente a água sem cobrir a costelinha.
- Tampe a panela e conte 20 min após pegar pressão.
- Passe a costelinha para uma panela comum.
- Acrescente a mandioca, a cebola, o tomate e o pimentão.
- Coloque mais um pouco de água e misture tudo.
- Jogue o cheiro verde picado e misture.
- Está pronto para servir!
2. Costela de porco ao molho agridoce
Ingredientes
- 2 kg de costela de porco
- 1 colher de sal
- 2 colheres de molho pronto de pimenta
- 4 colheres de molho de soja
- Suco de 1 limão
- 3 colheres de açúcar mascavo
- 3 colheres de azeite
- Alecrim picado
- 4 dentes de alho picados
Modo de preparo
- Tempere as costelas com todos os ingredientes.
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
- Leve as costelas com o tempero ao forno com fogo alto (250 °C), preaquecido, cobertas com papel-alumínio, por uma hora.
- Retire o papel e deixe assar por mais uma hora, até dourar.
3. Picanha com ervas aromáticas
Ingredientes
- 450 gramas de picanha
- Sal a gosto
- 2 colheres de manteiga
- Alecrim
- Tomilho
- 150 gramas de cebola grande, cortada em rodelas finas
- Orégano
- Salsinha picada
Modo de preparo
- Tempere a picanha usando sal e alecrim.
- Em uma grelha em fogo alto, prepare os bifes de uma só vez até ficarem bem douradinhos dos dois lados.
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo alto.
- Junte a cebola, o tomilho, o orégano e a salsinha e refogue até a cebola ficar macia.
- Retire do fogo.
- Distribua a picanha em uma travessa, decore com alecrim, coloque a cebola em volta e sirva!
4. Picanha à mineira
Ingredientes
- 1 kg de picanha
- 2 dentes de alho picados
- 250 gramas de queijo mussarela fatiada
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 xícara de farinha de mandioca
- sal a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- 4 colheres de manteiga
- 1/2 maço de couve cortada fino
- 2 ovos
Modo de preparo
- Tempere a carne com alho e sal.
- Em uma assadeira coloque a carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos.
- Retire o papel e deixe assar por mais 15 minutos para dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Envolva a carne com a mussarela e leve ao forno até derreter completamente.
- Em uma panela, coloque duas colheres de manteiga, refogue a couve por cerca de 3 minutos, acrescente o arroz e misture bem.
- Em uma frigideira, aqueça o restante da manteiga, coloque os ovos e mexa durante 3 minutos.
- Adicione a farinha de mandioca, pimenta e, se for preciso, sal.
- Misture até formar uma farofa soltinha.
- Fatie a picanha e sirva com o arroz e a farofa.
5. Churrasco de forno
Ingredientes
- 1kg de picanha
- 1 cebola ralada
- 3/4 xícara de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de água
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 30 minutos.
- Retire do fogo e corrija o sal.
- Reserve.
- Em uma travessa, cubra a picanha com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe a picanha no forno por mais 15 minutos para dourar.
- Sirva fatiada.
6. Frango na cerveja
Ingredientes
- 1 envelope de sopa de cebola
- 6 sobrecoxas sem peles
- 250ml de cerveja escura sem açúcar
- 4 cebolas pequenas em rodelas finas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo
- 1 xícara de água
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a sopa de cebola com a cerveja.
- Passe as sobrecoxas nessa mistura.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo, as sobrecoxas com o tempero usado e a água.
- Adicione sal e pimenta.
- Cubra com as rodelas de cebola e adicione.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto (170 ºC a 190 ºC).
- Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Sirva com arroz.
7. Feijoada com farofa de polvilho
Ingredientes
- 200g de carne seca cortada em cubo
- 100g de lombo suíno salgado em cubos
- 100g de costela suína salgada em cubos
- 3 xícaras de feijão preto
- 3 folhas de louro
- 1/2 cebola picada
- 1 dose de cachaça
- 2 colheres de manteiga
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 1/2 Laranja com casca, cortada ao meio
- 100g de Bacon picado
- 4 dentes de alho
- 1 pacote de biscoito polvilho esfarelado
- 1 1/2 xícara de farinha de mandioca
- 1/4 maço de salsinha picada
- sal a gosto
Modo de preparo
- Na véspera, deixe de molho, em uma vasilha com água, a carne-seca, o lombo e a costelinha para tirar o sal.
- Troque a água duas vezes durante esse período, lavando bem as carnes em água corrente.
- Reserve.
- Em fogo médio, cozinhe o feijão em uma panela com 1,5 litro de água com o louro por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte a carne-seca e a costelinha e cozinhe por mais 20 minutos.
- Acrescente o lombo e cozinhe por mais 30 minutos.
- Junte a calabresa e o paio e cozinhe por 20 minutos.
- Adicione a laranja. Em uma frigideira, em fogo médio, doure o bacon.
- Acrescente o alho, a cebola e a pimenta.
- Despeje uma concha do caldo do cozimento da feijoada ao refogado e misture.
- Junte à panela e cozinhe por mais cinco minutos.
- Adicione a cachaça, misture e desligue o fogo.
- Ajuste o sal.
- Prepare a farofa de polvilho.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga até a cebola ficar transparente.
- Incorpore a farinha de mandioca.
- Desligue o fogo.
- Junte o biscoito de polvilho e adicione sal.
- Finalize com a salsinha e reserve.
- Sirva a feijoada com a farofa de polvilho à parte.
8. Bolinho de feijoada
Ingredientes
- 1 litro de Água
- 250g feijão preto
- 50g carne de sol dessalgada cortada em cubos pequenos
- 50g lombo suíno dessalgado cortado em cubos pequenos
- 50g costela suína dessalgada
- 1/2 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 1/2 paio cortado em rodelas
- 1 folha de louro grande
- 1 colher de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara de farinha de mandioca crua
- 2 colheres de polvilho azedo
- 150g Bacon cortado em cubos pequenos (para o recheio)
- 150g linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos (para o recheio)
- 1 maço de couve-manteiga fatiado bem fininho
- 5 ovos batidos (para empanar)
- 200g farinha de rosca (para empanar)
- 1 litro de óleo (para fritar)
Modo de preparo
Comece preparando a feijoada:
- Em uma panela de pressão, prepare o feijão preto com a carne seca, o lombo de porco, a costelinha, a linguiça calabresa fatiada em rodelas, o paio e o louro.
- Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Aguarde sair toda a pressão antes de abrir.
- Retire a folha de louro e a costelinha.
- Separe o osso e a carne da costelinha.
- Reserve.
- Coloque todo conteúdo da panela e a carne da costelinha reservada no liquidificador.
- Bata até ficar homogêneo, se necessário adicione meia xícara de água fervente para facilitar o batimento.
Em seguida prepare a massa:
- Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar levemente.
- Adicione a mistura do liquidificador e refogue.
- Junte, aos poucos, a farinha de mandioca crua e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Reserve até amornar.
- Junte o polvilho azedo e amasse até ficar homogêneo.
Hora de preparar o recheio
- Em uma frigideira coloque o bacon, os 150g de linguiça calabresa cortada em cubos e frite na própria gordura, em fogo médio, por 5 minutos ou até dourar levemente.
- Adicione a couve, misture rapidamente e retire do fogo.
Agora já pode montar o bolinho:
- Divida a massa em 30 porções.
- Abra cada porção de massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio no centro e modele no formato de um bolinho.
- Empane com o ovo e a farinha de rosca.
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 4 a 6 bolinhos de cada vez.
- Sirva em seguida.
9. Maminha recheada na panela de pressão
Ingredientes
- 1,5 kg de maminha
- 250g de linguiça defumada
- 1/2 pimentão vermelho cortado em palitos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em palitos
- Óleo
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de caldo de carne
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 maço de salsa
Modo de preparo
- Corte uma parte da maminha, formando uma bolsa.
- Coloque a linguiça e os pimentões.
- Feche a carne com palitos.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e a maminha dos dois lados.
- Acrescente o caldo de picanha, o molho de tomate e o maço de ervas.
- Feche a panela e cozinhe a carne durante 50 minutos após o início da pressão.
- Retire a pressão, abra a panela, verifique se a carne está macia.
- Reserve o molho para servir junto.
10. Peixe crocante com purê e espinafre
Ingredientes
- 2 filés de peixe pescado ou abadejo
- sal e pimenta do reino
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1/2 xícara de fubá ou farinha de milho
- óleo para fritar
- 1 dente de alho em tirinhas
- 1 colher de azeite
- 2 xícaras de espinafre ou escarola
- 1 batata doce grande, sem casca, cozida e cortada em pedaços
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
Modo de preparo
Peixe:
- Em uma vasilha, tempere os filés dos dois lados com sal e pimenta.
- Empane-os passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e no fubá.
- Em uma panela, em fogo médio,frite-os em óleo bem quente, em imersão, até dourarem por inteiro.
Espinafre:
- Em uma panela, em fogo médio, doure as tirinhas de alho no azeite.
- Retire-as e reserve.
- Volte a panela ao fogo e refogue o espinafre.
Purê de batata-doce:
- Em um recipiente, amasse bem a batata-doce com um garfo ou passe pelo espremedor.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo.
- Junte o leite mexendo até incorporar bem.
- Sirva o peixe com o purê e o espinafre, salpicado com as tirinhas de alho.
Conclusão
O Dia dos Pais está próximo, e queremos ajudá-lo a celebrar em grande estilo.
Temos algumas grandes ideias para receitas de almoço saborosas e fáceis de fazer, perfeitas para qualquer pro seu pai.
Encontre o prato favorito para servir a seu pai este ano, tudo isso o fará sentir-se amado em seu dia especial.
Essa lista de receitas deliciosas terá seu pai sorrindo de orelha a orelha.
Qual você vai escolher dessa lista?