Para comemorar o dia dos pais, nada melhor do que fazer um almoço em grande estilo.
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Então, você está se perguntando o que fazer para o almoço do Dia dos Pais?
Eu posso te ajudar!
Nesse artigo separei 10 ideias de almoço pro dia dos pais!
São receitas com:
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Costela;
Picanha;
Maminha;
Frango;
Peixe e feijoada!
Você só precisa escolher um prato que seu pai gosta e seguir o passo a passo.
Vamos lá?
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1. Costelinha de porco com mandioca
Ingredientes
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1kg de costela de porco
500g de mandioca cortada
1 limão espremido
1 cebola
½ pimentão verde
1 tomate
Vinagre
Açafrão
Coloral
Tempero baiano
Sal
Cheiro verde
2 dentes de alho
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Modo de preparo
Em uma panela de pressão, refogue o alho e acrescente a costelinha com limão.
Acrescente o sal, coloral, açafrão e temperos.
Acrescente a água sem cobrir a costelinha.
Tampe a panela e conte 20 min após pegar pressão.
Passe a costelinha para uma panela comum.
Acrescente a mandioca, a cebola, o tomate e o pimentão.
Coloque mais um pouco de água e misture tudo.
Jogue o cheiro verde picado e misture.
Está pronto para servir!
2. Costela de porco ao molho agridoce
Ingredientes
2 kg de costela de porco
1 colher de sal
2 colheres de molho pronto de pimenta
4 colheres de molho de soja
Suco de 1 limão
3 colheres de açúcar mascavo
3 colheres de azeite
Alecrim picado
4 dentes de alho picados
Modo de preparo
Tempere as costelas com todos os ingredientes.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
Leve as costelas com o tempero ao forno com fogo alto (250 °C), preaquecido, cobertas com papel-alumínio, por uma hora.
Retire o papel e deixe assar por mais uma hora, até dourar.
3. Picanha com ervas aromáticas
Ingredientes
450 gramas de picanha
Sal a gosto
2 colheres de manteiga
Alecrim
Tomilho
150 gramas de cebola grande, cortada em rodelas finas
Orégano
Salsinha picada
Modo de preparo
Tempere a picanha usando sal e alecrim.
Em uma grelha em fogo alto, prepare os bifes de uma só vez até ficarem bem douradinhos dos dois lados.
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo alto.
Junte a cebola, o tomilho, o orégano e a salsinha e refogue até a cebola ficar macia.
Retire do fogo.
Distribua a picanha em uma travessa, decore com alecrim, coloque a cebola em volta e sirva!
4. Picanha à mineira
Ingredientes
1 kg de picanha
2 dentes de alho picados
250 gramas de queijo mussarela fatiada
3 xícaras de chá de arroz cozido
1 xícara de farinha de mandioca
sal a gosto
pimenta vermelha a gosto
4 colheres de manteiga
1/2 maço de couve cortada fino
2 ovos
Modo de preparo
Tempere a carne com alho e sal.
Em uma assadeira coloque a carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos.
Retire o papel e deixe assar por mais 15 minutos para dourar.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Envolva a carne com a mussarela e leve ao forno até derreter completamente.
Em uma panela, coloque duas colheres de manteiga, refogue a couve por cerca de 3 minutos, acrescente o arroz e misture bem.
Em uma frigideira, aqueça o restante da manteiga, coloque os ovos e mexa durante 3 minutos.
Adicione a farinha de mandioca, pimenta e, se for preciso, sal.
Misture até formar uma farofa soltinha.
Fatie a picanha e sirva com o arroz e a farofa.
5. Churrasco de forno
Ingredientes
1kg de picanha
1 cebola ralada
3/4 xícara de vinagre de vinho branco
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de água
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 30 minutos.
Retire do fogo e corrija o sal.
Reserve.
Em uma travessa, cubra a picanha com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe a picanha no forno por mais 15 minutos para dourar.
Sirva fatiada.
6. Frango na cerveja
Ingredientes
1 envelope de sopa de cebola
6 sobrecoxas sem peles
250ml de cerveja escura sem açúcar
4 cebolas pequenas em rodelas finas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo
1 xícara de água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a sopa de cebola com a cerveja.
Passe as sobrecoxas nessa mistura.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo, as sobrecoxas com o tempero usado e a água.
Adicione sal e pimenta.
Cubra com as rodelas de cebola e adicione.
Tampe a panela e leve ao fogo alto (170 ºC a 190 ºC).
Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Sirva com arroz.
7. Feijoada com farofa de polvilho
Ingredientes
200g de carne seca cortada em cubo
100g de lombo suíno salgado em cubos
100g de costela suína salgada em cubos
3 xícaras de feijão preto
3 folhas de louro
1/2 cebola picada
1 dose de cachaça
2 colheres de manteiga
1 linguiça calabresa cortada em rodelas
1/2 Laranja com casca, cortada ao meio
100g de Bacon picado
4 dentes de alho
1 pacote de biscoito polvilho esfarelado
1 1/2 xícara de farinha de mandioca
1/4 maço de salsinha picada
sal a gosto
Modo de preparo
Na véspera, deixe de molho, em uma vasilha com água, a carne-seca, o lombo e a costelinha para tirar o sal.
Troque a água duas vezes durante esse período, lavando bem as carnes em água corrente.
Reserve.
Em fogo médio, cozinhe o feijão em uma panela com 1,5 litro de água com o louro por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte a carne-seca e a costelinha e cozinhe por mais 20 minutos.
Acrescente o lombo e cozinhe por mais 30 minutos.
Junte a calabresa e o paio e cozinhe por 20 minutos.
Adicione a laranja. Em uma frigideira, em fogo médio, doure o bacon.
Acrescente o alho, a cebola e a pimenta.
Despeje uma concha do caldo do cozimento da feijoada ao refogado e misture.
Junte à panela e cozinhe por mais cinco minutos.
Adicione a cachaça, misture e desligue o fogo.
Ajuste o sal.
Prepare a farofa de polvilho.
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga até a cebola ficar transparente.
Incorpore a farinha de mandioca.
Desligue o fogo.
Junte o biscoito de polvilho e adicione sal.
Finalize com a salsinha e reserve.
Sirva a feijoada com a farofa de polvilho à parte.
8. Bolinho de feijoada
Ingredientes
1 litro de Água
250g feijão preto
50g carne de sol dessalgada cortada em cubos pequenos
50g lombo suíno dessalgado cortado em cubos pequenos
50g costela suína dessalgada
1/2 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
1/2 paio cortado em rodelas
1 folha de louro grande
1 colher de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de farinha de mandioca crua
2 colheres de polvilho azedo
150g Bacon cortado em cubos pequenos (para o recheio)
150g linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos (para o recheio)
1 maço de couve-manteiga fatiado bem fininho
5 ovos batidos (para empanar)
200g farinha de rosca (para empanar)
1 litro de óleo (para fritar)
Modo de preparo
Comece preparando a feijoada:
Em uma panela de pressão, prepare o feijão preto com a carne seca, o lombo de porco, a costelinha, a linguiça calabresa fatiada em rodelas, o paio e o louro.
Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.
Aguarde sair toda a pressão antes de abrir.
Retire a folha de louro e a costelinha.
Separe o osso e a carne da costelinha.
Reserve.
Coloque todo conteúdo da panela e a carne da costelinha reservada no liquidificador.
Bata até ficar homogêneo, se necessário adicione meia xícara de água fervente para facilitar o batimento.
Em seguida prepare a massa:
Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar levemente.
Adicione a mistura do liquidificador e refogue.
Junte, aos poucos, a farinha de mandioca crua e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Reserve até amornar.
Junte o polvilho azedo e amasse até ficar homogêneo.
Hora de preparar o recheio
Em uma frigideira coloque o bacon, os 150g de linguiça calabresa cortada em cubos e frite na própria gordura, em fogo médio, por 5 minutos ou até dourar levemente.
Adicione a couve, misture rapidamente e retire do fogo.
Agora já pode montar o bolinho:
Divida a massa em 30 porções.
Abra cada porção de massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio no centro e modele no formato de um bolinho.
Empane com o ovo e a farinha de rosca.
Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 4 a 6 bolinhos de cada vez.
Sirva em seguida.
9. Maminha recheada na panela de pressão
Ingredientes
1,5 kg de maminha
250g de linguiça defumada
1/2 pimentão vermelho cortado em palitos
1/2 pimentão amarelo cortado em palitos
Óleo
1 cebola picada
2 xícaras de caldo de carne
1/2 xícara de molho de tomate
1 maço de salsa
Modo de preparo
Corte uma parte da maminha, formando uma bolsa.
Coloque a linguiça e os pimentões.
Feche a carne com palitos.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e a maminha dos dois lados.
Acrescente o caldo de picanha, o molho de tomate e o maço de ervas.
Feche a panela e cozinhe a carne durante 50 minutos após o início da pressão.
Retire a pressão, abra a panela, verifique se a carne está macia.
Reserve o molho para servir junto.
10. Peixe crocante com purê e espinafre
Ingredientes
2 filés de peixe pescado ou abadejo
sal e pimenta do reino
1/2 xícara de farinha de trigo
1 ovo ligeiramente batido
1/2 xícara de fubá ou farinha de milho
óleo para fritar
1 dente de alho em tirinhas
1 colher de azeite
2 xícaras de espinafre ou escarola
1 batata doce grande, sem casca, cozida e cortada em pedaços
1 xícara de leite em temperatura ambiente
Modo de preparo
Peixe:
Em uma vasilha, tempere os filés dos dois lados com sal e pimenta.
Empane-os passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e no fubá.
Em uma panela, em fogo médio,frite-os em óleo bem quente, em imersão, até dourarem por inteiro.
Espinafre:
Em uma panela, em fogo médio, doure as tirinhas de alho no azeite.
Retire-as e reserve.
Volte a panela ao fogo e refogue o espinafre.
Purê de batata-doce:
Em um recipiente, amasse bem a batata-doce com um garfo ou passe pelo espremedor.
Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo.
Junte o leite mexendo até incorporar bem.
Sirva o peixe com o purê e o espinafre, salpicado com as tirinhas de alho.
Conclusão
O Dia dos Pais está próximo, e queremos ajudá-lo a celebrar em grande estilo.
Temos algumas grandes ideias para receitas de almoço saborosas e fáceis de fazer, perfeitas para qualquer pro seu pai.
Encontre o prato favorito para servir a seu pai este ano, tudo isso o fará sentir-se amado em seu dia especial.
Essa lista de receitas deliciosas terá seu pai sorrindo de orelha a orelha.
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