10 INCRÍVEIS Ideias de Almoço pro Dia dos Pais

10 INCRÍVEIS Ideias de Almoço pro Dia dos Pais

Para comemorar o dia dos pais, nada melhor do que fazer um almoço em grande estilo.

Então, você está se perguntando o que fazer para o almoço do Dia dos Pais?

Eu posso te ajudar!

Nesse artigo separei 10 ideias de almoço pro dia dos pais!

São receitas com:

  • Costela;
  • Picanha;
  • Maminha;
  • Frango;
  • Peixe e feijoada!

Você só precisa escolher um prato que seu pai gosta e seguir o passo a passo.

Vamos lá?

1. Costelinha de porco com mandioca

Ingredientes

  • 1kg de costela de porco
  • 500g de mandioca cortada
  • 1 limão espremido
  • 1 cebola
  • ½ pimentão verde
  • 1 tomate
  • Vinagre
  • Açafrão
  • Coloral
  • Tempero baiano
  • Sal
  • Cheiro verde
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, refogue o alho e acrescente a costelinha com limão.
  2. Acrescente o sal, coloral, açafrão e temperos.
  3. Acrescente a água sem cobrir a costelinha.
  4. Tampe a panela e conte 20 min após pegar pressão.
  5. Passe a costelinha para uma panela comum.
  6. Acrescente a mandioca, a cebola, o tomate e o pimentão.
  7. Coloque mais um pouco de água e misture tudo.
  8. Jogue o cheiro verde picado e misture.
  9. Está pronto para servir!

2. Costela de porco ao molho agridoce

ideia de almo pro dia dos pais: costela de porco

Ingredientes

  • 2 kg de costela de porco
  • 1 colher de sal
  • 2 colheres de molho pronto de pimenta
  • 4 colheres de molho de soja
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de açúcar mascavo
  • 3 colheres de azeite
  • Alecrim picado
  • 4 dentes de alho picados 

Modo de preparo

  1. Tempere as costelas com todos os ingredientes.
  2. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
  3. Leve as costelas com o tempero ao forno com fogo alto  (250 °C), preaquecido, cobertas com papel-alumínio, por uma hora. 
  4. Retire o papel e deixe assar por mais uma hora, até dourar.

3. Picanha com ervas aromáticas

ideia de almo pro dia dos pais: picanha com ervas

Ingredientes

  • 450 gramas de picanha
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de manteiga
  • Alecrim 
  • Tomilho
  • 150 gramas de cebola grande, cortada em rodelas finas
  • Orégano
  • Salsinha picada

Modo de preparo

  1. Tempere a picanha usando sal e alecrim.
  2. Em uma grelha em fogo alto, prepare os bifes de uma só vez até ficarem bem douradinhos dos dois lados.
  3. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo alto. 
  4. Junte a cebola, o tomilho, o orégano e a salsinha e refogue até a cebola ficar macia.
  5. Retire do fogo.
  6. Distribua a picanha em uma travessa, decore com alecrim, coloque a cebola em volta e sirva! 

4. Picanha à mineira

ideia de almo pro dia dos pais: picanha a mineira

Ingredientes

  • 1 kg de picanha
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 gramas de queijo mussarela fatiada
  • 3 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • sal a gosto
  • pimenta vermelha a gosto
  • 4 colheres de manteiga
  • 1/2 maço de couve cortada fino
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com alho e sal.
  2. Em uma assadeira coloque a carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos.
  3. Retire o papel e deixe assar por mais 15 minutos para dourar. 
  4. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  5. Envolva a carne com a mussarela e leve ao forno até derreter completamente.
  6. Em uma panela, coloque duas colheres de manteiga, refogue a couve por cerca de 3 minutos, acrescente o arroz e misture bem.
  7. Em uma frigideira, aqueça o restante da manteiga, coloque os ovos e mexa durante 3 minutos.
  8. Adicione a farinha de mandioca, pimenta e, se for preciso, sal.
  9. Misture até formar uma farofa soltinha. 
  10. Fatie a picanha e sirva com o arroz e a farofa. 

5. Churrasco de forno

ideia de almoco pro dia dos pais: churrasco

Ingredientes

  • 1kg de picanha
  • 1 cebola ralada
  • 3/4 xícara de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 30 minutos.
  2. Retire do fogo e corrija o sal. 
  3. Reserve. 
  4. Em uma travessa, cubra a picanha com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  5. Retire o papel alumínio e deixe a picanha no forno por mais 15 minutos para dourar.
  6. Sirva fatiada.

6. Frango na cerveja

ideia de almoco pro dia dos pais: frango-na-cerveja

Ingredientes

  • 1 envelope de sopa de cebola
  • 6 sobrecoxas sem peles
  • 250ml de cerveja escura sem açúcar
  • 4 cebolas pequenas em rodelas finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo
  • 1 xícara de água

 Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a sopa de cebola com a cerveja.
  2. Passe as sobrecoxas nessa mistura.
  3. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, as sobrecoxas com o tempero usado e a água.
  4. Adicione sal e pimenta.
  5. Cubra com as rodelas de cebola e adicione.
  6. Tampe a panela e leve ao fogo alto (170 ºC a 190 ºC).
  7. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  8. Sirva com arroz. 

7. Feijoada com farofa de polvilho

ideia de almoco pro dia dos pais: feijoada

Ingredientes

  • 200g de carne seca cortada em cubo
  • 100g de lombo suíno salgado em cubos
  • 100g de costela suína salgada em cubos
  • 3 xícaras de feijão preto
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dose de cachaça
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1/2 Laranja com casca, cortada ao meio
  • 100g de Bacon picado
  • 4 dentes de alho
  • 1 pacote de biscoito polvilho esfarelado
  • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1/4 maço de salsinha picada
  • sal a gosto 

Modo de preparo

  1. Na véspera, deixe de molho, em uma vasilha com água, a carne-seca, o lombo e a costelinha para tirar o sal.
  2. Troque a água duas vezes durante esse período, lavando bem as carnes em água corrente.
  3. Reserve.
  4. Em fogo médio, cozinhe o feijão em  uma panela com 1,5 litro de água com o louro por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Junte a carne-seca e a costelinha e cozinhe por mais 20 minutos.
  6. Acrescente o lombo e cozinhe por mais 30 minutos.
  7. Junte a calabresa e o paio e cozinhe por 20 minutos.
  8. Adicione a laranja. Em uma frigideira, em fogo médio, doure o bacon. 
  9. Acrescente o alho, a cebola e a pimenta.
  10. Despeje uma concha do caldo do cozimento da feijoada ao refogado e misture.
  11. Junte à panela e cozinhe por mais cinco minutos.
  12. Adicione a cachaça, misture e desligue o fogo.
  13. Ajuste o sal.
  14. Prepare a farofa de polvilho.
  15. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga até a cebola ficar transparente. 
  16. Incorpore a farinha de mandioca.
  17. Desligue o fogo.
  18. Junte o biscoito de polvilho e adicione sal.
  19. Finalize com a salsinha e reserve.
  20. Sirva a feijoada com a farofa de polvilho à parte. 

8. Bolinho de feijoada

ideia de almoco pro dia dos pais: bolinho-de-feijoada

Ingredientes

  • 1 litro de Água
  • 250g feijão preto
  • 50g carne de sol dessalgada cortada em cubos pequenos
  • 50g lombo suíno dessalgado cortado em cubos pequenos
  • 50g costela suína dessalgada
  • 1/2 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 1/2 paio cortado em rodelas
  • 1 folha de louro grande
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres de polvilho azedo
  • 150g Bacon cortado em cubos pequenos (para o recheio)
  • 150g linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos (para o recheio)
  • 1 maço de couve-manteiga fatiado bem fininho
  • 5 ovos batidos (para empanar)
  • 200g farinha de rosca (para empanar)
  • 1 litro de óleo (para fritar) 

Modo de preparo

Comece preparando a feijoada:

  1. Em uma panela de pressão, prepare o feijão preto com a carne seca, o lombo de porco, a costelinha, a linguiça calabresa fatiada em rodelas, o paio e o louro.
  2. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. 
  3. Aguarde sair toda a pressão antes de abrir. 
  4. Retire a folha de louro e a costelinha. 
  5. Separe o osso e a carne da costelinha.
  6. Reserve. 
  7. Coloque todo conteúdo da panela e a carne da costelinha reservada no liquidificador. 
  8. Bata até ficar homogêneo, se necessário adicione meia xícara de água fervente para facilitar o batimento.

Em seguida prepare a massa:

  1. Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar levemente.
  2. Adicione a mistura do liquidificador e refogue. 
  3. Junte, aos poucos, a farinha de mandioca crua e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. 
  4. Reserve até amornar. 
  5. Junte o polvilho azedo e amasse até ficar homogêneo. 

Hora de preparar o recheio

  1. Em uma frigideira coloque o bacon, os 150g de linguiça calabresa cortada em cubos e frite na própria gordura, em fogo médio, por 5 minutos ou até dourar levemente. 
  2. Adicione a couve, misture rapidamente e retire do fogo. 

Agora já pode montar o bolinho:

  1. Divida a massa em 30 porções. 
  2. Abra cada porção de massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio no centro e modele no formato de um bolinho. 
  3. Empane com o ovo e a farinha de rosca. 
  4. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 4 a 6 bolinhos de cada vez.
  5. Sirva em seguida.

9. Maminha recheada na panela de pressão

ideia de almoco pro dia dos pais: maminha-recheada

Ingredientes

  • 1,5 kg de maminha 
  • 250g de linguiça defumada 
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em palitos
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em palitos
  • Óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 maço de salsa

Modo de preparo

  1. Corte uma parte da maminha, formando uma bolsa.
  2. Coloque a linguiça e os pimentões.
  3. Feche a carne com palitos.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e a maminha dos dois lados.
  5. Acrescente o caldo de picanha, o molho de tomate e o maço de ervas.
  6. Feche a panela e cozinhe a carne durante 50 minutos após o início da pressão.
  7. Retire a pressão, abra a panela, verifique se a carne está macia.
  8. Reserve o molho para servir junto. 

10. Peixe crocante com purê e espinafre

ideia de almoco pro dia dos pais: peixe-crocante

Ingredientes

  • 2 filés de peixe pescado ou abadejo 
  • sal e pimenta do reino 
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo ligeiramente batido 
  • 1/2 xícara de fubá ou farinha de milho 
  • óleo para fritar 
  • 1 dente de alho em tirinhas
  • 1 colher de azeite 
  • 2 xícaras de espinafre ou escarola 
  • 1 batata doce grande, sem casca, cozida e cortada em pedaços 
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente

Modo de preparo

Peixe:

  1. Em uma vasilha, tempere os filés dos dois lados com sal e pimenta.
  2. Empane-os passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e no fubá. 
  3. Em uma panela, em fogo médio,frite-os em óleo bem quente, em imersão, até dourarem por inteiro. 

Espinafre:

  1. Em uma panela, em fogo médio, doure as tirinhas de alho no azeite. 
  2. Retire-as e reserve. 
  3. Volte a panela ao fogo e refogue o espinafre. 

Purê de batata-doce:

  1. Em um recipiente, amasse bem a batata-doce com um garfo ou passe pelo espremedor.
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo.  
  3. Junte o leite mexendo até incorporar bem. 
  4. Sirva o peixe com o purê e o espinafre, salpicado com as tirinhas de alho.

_3 Melhores lojas para você comprar o presente pro seu pai - Dia dos Pais imagem blog belit araujo

Conclusão

O Dia dos Pais está próximo, e queremos ajudá-lo a celebrar em grande estilo.

Temos algumas grandes ideias para receitas de almoço saborosas e fáceis de fazer, perfeitas para qualquer pro seu pai.

Encontre o prato favorito para servir a seu pai este ano, tudo isso o fará sentir-se amado em seu dia especial.

Essa lista de receitas deliciosas terá seu pai sorrindo de orelha a orelha.

Qual você vai escolher dessa lista?

Bélit Araújo - Fundadora do Blog

Amo cuidar do meu cabelo e poder ensinar isso aos outros é gratificante, pois sofri muito bullying na infância e adolescência por causa dele. Passei pela transição capilar e hoje incentivo, transformo e ajudo a mudar milhares de mulheres que passaram pelo que passei. Isso me tornou autoridade no assunto!

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