O croquete de frango assado é uma alternativa mais leve e igualmente deliciosa ao tradicional croquete de frango frito.
Esta receita utiliza os mesmos ingredientes básicos, mas os croquetes são assados em vez de fritos, resultando em um lanche com menos gordura e calorias.
Além disso, o croquete de frango assado é uma excelente opção para quem está em uma dieta de baixa caloria ou simplesmente quer comer de forma mais saudável sem sacrificar o sabor.
Croquete de Frango Assado
Ingredientes:
- 2 ovos
- Pimenta-do-reino em pó à gosto
- Sal refinado à gosto
- 1 colher (sopa) de Salsa
- 1 xícara (chá) de Leite desnatado
- 400 gramas de Peito de frango sem pele cozido
- 1 cebola média
- 1 colher (sopa) de Óleo de soja
- 2 dentes de Alho
- 1/2 xícara (chá) de Farinha de aveia
- 5 colheres (sopa) de Farinha de linhaça dourada
- 2 colheres (sopa) de Manteiga sem sal
Modo de Preparo:
- Aqueça o óleo, doure o alho e a cebola picada em pequenos cubos.
- Junte o frango cozido e desfiado, refogue. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga e vá acrescentando a farinha de aveia, mexendo sempre.
- Aos poucos, acrescente o leite, e misture até engrossar.
- Junte o frango desfiado e a salsa, misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Quando a massa estiver fria, pegue uma colher de sopa, e forme o croquete.
- Faça esse procedimento com toda a massa.
- Passe os croquetes nos ovos batidos, em seguida, na farinha de linhaça.
- Disponha os croquetes em uma assadeira forrada com papel manteiga, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, virando os croquetes na metade do tempo, para dourar os dois lados.
- Sirva em seguida.